Du kochst leidenschaftlich gerne und liebst gutes Essen?
Die Küche ist ein Arbeitsplatz für einfallsreiche Geniesser und kreative Köpfe mit einem guten Geruchs- und Geschmackssinn. Du lernst, wie man aus hochwertigen, saisonalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv präsentiert. Als Köchin/Koch überraschst du die Gäste täglich aufs Neue. Im Team meisterst du hektische Situationen mit kühlem Kopf und einem Lächeln.
Während deiner Ausbildung wirst du auf den verschiedenen Posten eingesetzt. Klassischerweise startest du in der „Kalten Küche“ auf dem Gardemanger-Posten, der für Salate und Vorspeisen zuständig ist. Später wirst du auf dem Patisserie-Posten (Desserts und Kuchen), dem Saucier-Posten (Fleisch und Fisch) sowie dem Entremetier-Posten (Stärkebeilagen und Gemüse) eingesetzt. Im Verlaufe deiner Ausbildung kannst du stetig mehr Verantwortung übernehmen und wirst dabei von unseren erfahrenen Postenchefs unterstützt.
Der Unterricht an der Berufsfachschule erfolgt an einem Tag pro Woche und findet in Interlaken statt.
1. Lehrjahr CHF 1‘070.— pro Monat
2. Lehrjahr CHF 1‘350.— pro Monat
3. Lehrjahr CHF 1‘600.— pro Monat