Du stehst gerne mitten im Geschehen und magst den Umgang mit dem Gast?
Als Restaurantfachfrau/-mann bist du für das Wohl der Gäste verantwortlich und übernimmst die Rolle des Gastgebers. Du weisst alles Wichtige über Speisen und Getränke, kennst die Geheimnisse der Weine und kannst unterschiedliche Cocktails mixen. Mit Einfühlungsvermögen, guten Umgangsformen und einem gepflegten Auftritt erfüllst du die Gästewünsche zuvorkommend und zuverlässig.
Unsere unterschiedlichen Restaurants bieten dir die optimale Möglichkeit, dein Fachwissen aus der Berufsschule in der Praxis anzuwenden. Während deiner Ausbildung wechselst du zwischen den verschiedenen Restaurants und lernst dabei die unterschiedlichen Servicearten kennen. Klassischerweise startest du im Frühstückservice. Später wirst du im Bankettservice, an der Bar, im à-la-carte Restaurant und in unserem thailändischen Spezialitätenrestaurant eingesetzt. Diese Vielfalt garantiert, dass es dir bestimmt nie langweilig wird und du nach deiner Ausbildung genau weisst, für welchen Bereich der Gastronomie dein Herz schlägt. Vielleicht wird aus dir der nächste Star-Sommelier? Oder vielleicht doch eher eine Barkeeperin? Im Verlaufe deiner Ausbildung kannst du stetig mehr Verantwortung übernehmen. So wirst du bald einmal „eigene Tische“ bedienen können und später sogar eine eigene Station übernehmen. Dabei stehen dir unsere erfahrenen Restaurantleitungen stets mit Rat und Tat zur Seite.
Der Unterricht an der Berufsfachschule erfolgt an einem Tag pro Woche und findet in Interlaken statt.
1. Lehrjahr CHF 1‘070.— pro Monat
2. Lehrjahr CHF 1‘350.— pro Monat
3. Lehrjahr CHF 1‘600.— pro Monat